Кулинарное искусство — это чистая химия. Докажем это, создав рецепт идеальной пиццы с помощью научных знаний. Разложим аромат свежей выпечки на составляющие, внесем хаос в структуру белка и с особым вниманием понаблюдаем за ферментацией сыра. А также вникнем в дисперсную суть майонеза и узнаем, насколько наукоемкие процессы стоят за баночкой любимых консервов.
Интерес к живому — это прекрасно. А если интерес научный, то еще лучше. Изучим эволюцию, организм и среду обитания зверей, птиц, рыб и пресмыкающихся. А в процессе попробуем ответить на вопрос, как человеку жить в гармонии с животным царством.
Горные хребты и глубины морей, потоки лавы и ураганы, недра земли и степные равнины — как все это появилось на одной маленькой планете? Погрузимся в историю долгой и очень насыщенной жизни нашего общего дома и попробуем найти ответы на очень сложные вопросы.